воображаемый друг (rats_shelter) wrote,
воображаемый друг
rats_shelter

Эльбрус



Моя первая вылазка в горы
Сноуборд я осваивал с одной единственной целью - поехать в горы. Вот наконец получилось вырваться на Кавказ, жалко что очень ненадолго. Горы поразили меня, уже очень хочется ехать куда-нибудь еще. Повешу здесь немного привезенных оттуда фотографий.



Двойная вершина Эльбруса. Кажется, будто совсем рядом.



Вид с верхней станции второго подъемника. Высота 3500 метров. Приехав сюда, поначалу хочется постоять минуток 10 и как следует продышаться, воздуха не хватает. Спуск поначалу очень крутой. Маленькие муравьи внизу - недавно стартовавшие отсюда бордеры/лыжники.



Дальше трасса более пологая. Хотя странное тут ощущение поверхности, иногда кажется, что стоишь на совершенно ровном месте, а доска при этом разгоняется до свиста ветра в ушах.



Конечная станция первой очереди подъемника. Подъемник в этом сезоне наконец пустили новый, французский. Кабинок очень много, вывозят народ они быстро и очередей нет.



Король горных трасс :)



Лежбище сноубордистов :)



Вид на долину Азау, в которой расположена нижняя станция подъемника. Вдалеке слева, если присмотреться, видна единственная девятиэтажка поселка Терскол, в котором мы жили. Вообще это ущелье тянется в длину километров на 80, в нем один город и куча поселков и деревень. На Азау оно заканчивается.



Первые два дня с погодой нам везло, было ясно. Потом пошел снег. Вообще погода в горах дико переменчивая, видимость портится почти мгновенно, также быстро солнце появляется обратно. Свежий снег дал возможность офигенно покататься по сугробам сбоку от основной трассы, но когда он шел, я себя в своей темной маске чувствовал почти слепым.



Отдых-обогрев :)



Дорога из Азау до Терскола



Вот такие вот дела :) Соберусь с силами и выложу еще кадры из Чегемского ущелья



Продолжение тут
Tags: поездки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
клёво как...
Круто! Покорители вершин. ))
спасибо!
да какие мы покорители, покорители - это те, что наверх, а мы все больше вниз :)
Борд наше всё! =)
ага :)
Вот это круто! Не думал, что ты этим увлекаешься :) Я давно хотел. но так и не разу не вставал на сноуборд :)
да уж два года как встал
попробуй обязательно, это гораздо проще, чем кажется со стороны :)
и зима с бордом не такая длинная
Привет Андрей! Как дела? Это Ольга, помнишь, мы несколько лет назад вместе катались)) сорри что навязываюсь, но если вдруг снова нужна компания будет звони 89264354786