воображаемый друг (rats_shelter) wrote,
воображаемый друг
rats_shelter

Эльбрус



Моя первая вылазка в горы
Сноуборд я осваивал с одной единственной целью - поехать в горы. Вот наконец получилось вырваться на Кавказ, жалко что очень ненадолго. Горы поразили меня, уже очень хочется ехать куда-нибудь еще. Повешу здесь немного привезенных оттуда фотографий.



Двойная вершина Эльбруса. Кажется, будто совсем рядом.



Вид с верхней станции второго подъемника. Высота 3500 метров. Приехав сюда, поначалу хочется постоять минуток 10 и как следует продышаться, воздуха не хватает. Спуск поначалу очень крутой. Маленькие муравьи внизу - недавно стартовавшие отсюда бордеры/лыжники.



Дальше трасса более пологая. Хотя странное тут ощущение поверхности, иногда кажется, что стоишь на совершенно ровном месте, а доска при этом разгоняется до свиста ветра в ушах.



Конечная станция первой очереди подъемника. Подъемник в этом сезоне наконец пустили новый, французский. Кабинок очень много, вывозят народ они быстро и очередей нет.



Король горных трасс :)



Лежбище сноубордистов :)



Вид на долину Азау, в которой расположена нижняя станция подъемника. Вдалеке слева, если присмотреться, видна единственная девятиэтажка поселка Терскол, в котором мы жили. Вообще это ущелье тянется в длину километров на 80, в нем один город и куча поселков и деревень. На Азау оно заканчивается.



Первые два дня с погодой нам везло, было ясно. Потом пошел снег. Вообще погода в горах дико переменчивая, видимость портится почти мгновенно, также быстро солнце появляется обратно. Свежий снег дал возможность офигенно покататься по сугробам сбоку от основной трассы, но когда он шел, я себя в своей темной маске чувствовал почти слепым.



Отдых-обогрев :)



Дорога из Азау до Терскола



Вот такие вот дела :) Соберусь с силами и выложу еще кадры из Чегемского ущелья



Продолжение тут
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments